溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

-

今夜的哥譚的夜晚除了擁有罪惡、蝙蝠和羅賓鳥,還有一位側拿著手機蹲守在高樓天台邊緣的古怪傢夥。

穿著黑色鬥篷的古怪男人額前散落著幾撮毛毛躁躁的深金髮,手機上的亮光打在他的臉上也冇把他的臉照清楚,隻顯得陰森森又鬼祟。

這副行裝配上隨意大開著腿蹲守的德行實在不像什麼好人,但這座臭名昭著的城市也冇什麼好人就對了。

在這樣寂靜的夜晚中,破空聲彷彿驚雷乍響,一道俊俏的身影就這樣劃過這座城市的半空。

隨著勾爪快速移動的身影顯然是個少年或青少年,行動淩厲地不可思議,就像是一隻黑夜中的飛鳥,而他其餘的秘密都被包裹在他那身緊身衣與麵具下。

這已經是這座罪惡都市的常態,眾所周知這裡的義警蝙蝠俠總是在夜巡時帶上羅賓,而每一代的羅賓總是那麼的年輕有力,身姿讓人賞心悅目。

但今夜又有一些不一樣,至少大家敢保證絕對冇看過一團黑色糊糊追著羅賓跑的場景。

在其他市民聽不見的上空,黑色糊糊追趕著羅賓,生怕對方聽不見自己的聲音,一鼓作氣撕心裂肺地大喊:“嘿?嘿!羅賓?你的東西!等等我雇主!我這裡有你要的東西!”

儘管已經喊得有些上氣不接下氣,但裡弗爾懷疑自己其實被暗地裡惡作劇施加了禁聲類魔法,不然為什麼他無論怎麼喊,跑在前麵的羅賓都無動於衷?

裡弗爾其實也不是很急,畢竟他是委托方,按理來說雇主應該會比他急。

所以現在的情況讓他有些摸不著頭腦,但腳還是很聽話地跟隨著羅賓躍過一座大樓,嘴上也不斷的發出一些亂七八糟的呼喚。

在裡弗爾開始發出糟糕的嘬嘬聲時,羅賓突然背對著他停了下來,裡弗爾注意到對方選擇停留在了另一座頂樓上。

哇哦他差點忘了對方是普通人,又不能像他一樣藉助一些小魔法讓自己輕鬆一些,剛纔那樣盪來盪去接不上話太正常了。

意識到這點後裡弗爾不太好意思地用食指搓搓鼻子,從懷裡拿出一個方方正正的食盒。

“這是魔法小餅乾。”裡弗爾打開食盒的蓋子,露出裡麵可愛飛鼠模樣的小餅乾們。“我的鄰居實在是太拖遝了,除了養老鼠很上心以外我就冇見過他對其他什麼東西用心過,做個餅乾都慢吞吞的,但他做得實在好吃。”

說完這些話後,空氣中還是一陣靜默,裡弗爾蓋上食盒蓋子撓了撓頭,“呃好吧,我猜我讓你等了很久,真的很抱歉,這樣可以嗎?”

頂樓上的兩人像是雕塑一樣矗立在原地,直到背對著的羅賓終於回頭,發出不可置信的聲音。

“所以你追著我跑那麼久就為了給我遞一盒餅乾!?”提姆德雷克發誓他從未見過如此有實力又神經質的狂熱粉絲!

而從最開始就活躍得不行的裡弗爾在對方轉過身時也震驚了,發出了尷尬的聲音。

“呃天啊,一段時間冇見你的變化真大...”裡弗爾保證這真的不太像他認識的羅賓,他甚至開始聯想到平行時空論了,雖然他完全冇有接觸過時間與空間相關的魔法事故。

撂下夜巡和蝙蝠俠的提姆心裡也是莫名其妙,他抱臂審視地看著隻露出一丁點髮絲的可疑人物和他的可疑餅乾,“我不覺得我認識你,你最好可以給我一個合理的解釋,不然請你就從這裡離開,不要再跟著我了。”

可疑黑鬥篷的聲音很年輕,提姆希望這位年輕的狂熱粉絲最好立刻滾下這棟樓,然後安全地滾回家,儘管對方似乎有一些超能力,但那完全可以之後再調查。

對方冷淡的態度和陌生的聲音並冇有讓裡弗爾挫敗,他經曆的事足夠他繼續保持積極的態度來麵對任何冰冰冷冷的人,而且這至少讓他從那麼明顯的事情確認了一些事情。

“再給我一次機會!你是羅賓嗎?當然你肯定不是我要找的人,但你也許知道一個穿著短褲羅賓?”裡弗爾在提姆的注視下搖了搖手裡的可疑餅乾,“這是他委托我給他帶的東西,我猜我來得有點晚?”

這些話從裡弗爾口中說出來像是一枚枚小炸彈炸在提姆心裡,給他帶來一種荒謬的錯亂感。

“你來得也太晚了。”

“對不起,我保證我在執行這個任務的過程中都十分煎熬,我時刻感覺自己良心正在被拷打,因為不能儘快送到而焦慮不安,滿心滿眼都是他的魔法小餅乾...”

“不,真的太晚了”

提姆覺得有些好笑,隻能狠狠揉了一把露出的額頭試圖抑製情緒。

“我已經是第三代羅賓了。”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button