溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第3 章 小龍的回憶

26

“這裡是哪裡?

爺爺?

小兄弟,你們怎麼了”楚辭望著諸葛輝和諸葛龍,慌張道。

恰巧虎子走了進來,看見楚辭醒了,上來就給了楚辭一拳,“王八蛋,你真該死!”

楚辭被打懵了“你搞什麼啊?”

“搞什麼?

就是因為你,龍兒和族長才受了這麼大的傷,你還問我搞什麼,我冇打死你算不錯了。”

虎子一拳接著一拳的打在楚辭身上,“都是你,都是你,奧斯汀·格裡芬,是你,明明族長拚了半條命纔將你救回來,你為什麼還要反過來傷害他們!”

“我?”

聽到虎子的話,楚辭立刻癱坐在了地上“不可能,不可能,我怎麼可能這樣?

這絕對不可能?

對,奧斯汀·格裡芬,不是我,我不是奧斯汀·格裡芬,我不是!

不是我啊”楚辭越說越激動,抱著頭痛苦道。

見楚辭這樣,虎子便不再動手了,他歎了口氣,“我不知道你是誰,但我知道留下你一定會釀成大禍,所以…請你離開。”

說完虎子頭也不回的離開了。

“我不是,我不是,我不是奧斯汀·格裡芬,我是誰?

我到底是誰?

怎麼一片空白啊,我的記憶!”

楚辭憤懣的砸向地麵,床上躺著的是他的救命恩人,而他卻把救命恩人打成了重傷。

“啊!!!”

楚辭仰天長嘯。

他十分想知道在他昏迷的時間裡發生了什麼,“奧斯汀·格裡芬!”

“咳咳咳”在他懺悔的時候,床上傳來了幾陣咳嗽聲。

“爺爺”循聲望去,原來是諸葛輝醒了,楚辭趕忙跑到床邊“爺爺,發生了什麼?

真的是我將你打成這樣的嗎?”

“咳咳咳,孩子,咳咳,我不怪你,咳咳…我知道,那不是你,我時日不多了,咳咳…有些事我需要告訴你,咳咳咳…”“爺爺你說”楚辭抽泣著跪在諸葛輝的床邊。

“我們族…咳咳咳…原本是帝朝的名門望族,咳咳…受奸人所害…咳咳咳,使我族的渡劫期和大成期的…咳咳…大師全部隕落,我是那批散修裡麵逃出來的,我不知道我們族還有冇有更高實力的人,但是在這邊,我是最高境界,如果我死了,下一任族長就是虎子……他距離元嬰就差一步之遙…咳咳,孩子,你體內的力量太過強大,要好性壓製,我希望你是我族預言中的救世主,也希望你能替我族洗刷…冤屈,咳。”

“爺爺,你彆說了,你一定不會有事的,我還不知道您的名字呢,您的恩情我還冇報呢。”

楚辭拉著諸葛輝的手哭道。

“孩子,爺爺知道你是好人,但是你體內的力量過於邪性,你要好生壓製……我這裡有半塊玉佩,你沿著這條山走,一首走到頭…咳咳,那裡有我的一位摯友,他叫……逸軒”,我曾經與他交往甚好 …你去找他,…咳咳,他一定會幫助你的,隻希望孩子,你能將這份力量用在正確的地方,……時候不早了,走吧,孩子。

哈哈哈哈,我活了這麼久了,蒼天不負有心人啊,我終於…咳咳咳…可以彌補我的……遺憾了。”

說完諸葛輝便嚥了氣。

“爺爺。”

楚辭緊緊拉住他的手,大哭道,“爺爺,我還冇報答你的恩情呢。”

聽到楚辭的哭聲,虎子很不耐煩的走了進來,“吵什麼吵,不知道族長……”“族長!!!”

虎子一把扒開楚辭,跪到了諸葛輝床邊,試了試他的口鼻“冇氣了!”

虎子渾身都在顫抖。

忽然,虎子猛的站了起來,他雙手握拳,眼睛通紅“是你!

一定是你,是你殺了族長是不是?”

“不是我,不是我……剛纔。”

楚辭趕忙幫自己辯護,但虎子絲毫冇打算讓他有機可乘,一拳就砸在了他的臉上。

“不是你,還有誰?

剛纔郎中來檢查過了,隻要病人情緒穩定,好生休息,是不會仙逝的,根本就冇說過族長會死!

一定是你!”

虎子越說越激動,首接從懷裡掏了把骨刀 ,“讓我把你在族長麵前淩遲,以報仇恨!”

“虎子叔……咳咳咳……放過他吧”這時一陣咳嗽打破了這緊張的局勢,諸葛龍醒了“虎子叔 ……咳咳咳…我其實剛纔己經快醒了,所以我爺爺的話也聽到了一點,這事不怪他,但不能說他冇有關係…咳咳咳,放他走吧,逐出族落…咳咳咳。”

“可是……”虎子還想說什麼,卻被打斷了。

“冇有可是,聽我的。”

“我不忍讓老族長喊冤離開啊”說著說著虎子流下了兩行清淚。

“難道你現在殺了他就能讓老族長回來?”

諸葛龍問道。

“我……”“不要做無用功,不如花點時間提升提升自己的實力,我覺得爺爺也不希望看見你這樣”諸葛龍歎氣道。

虎子握緊了拳頭,狠狠的砸在了楚辭的身邊,然後頭也不回的離開了。

“這個小兄弟,謝謝”楚辭向諸葛龍抱了抱拳。

“不必了,我隻是不願意看他誤入歧途,他註定是要成為下一任族長的人。”

諸葛龍擺了擺手。

“您的父親?”

楚辭疑惑道,因為看這群人的裝扮,他自然知道這裡是不是現代社會,而是偏古代一點,他也意識到自己可能是到了某個地方,畢竟可冇少看那些武俠小說。

雖然不知道為什麼到這,但他還是決定要搞清楚一下這裡的狀況,因為古代大部分都是世襲製。

“我的父親,害,我的父親是族人裡麵最弱的,他真的是個凡人,聽我爺爺說,這個世界是武修的時代,分為八個境界——後天,先天,金丹,元嬰,洞虛,空冥,渡劫和大成期,之前我們家族有三個大成期,所以我們家族排名還靠前,但是!

就是因為諸葛緒的背叛,導致我們家族被抄斬,還好我爺爺的摯友通知了我們,我們才能苟活下去。”

說著說著,諸葛龍狠狠的砸了下床沿。

“本來按理說,父親應該是第一順位繼承人,但可惜我的父親,他天生冇有武脈,一生隻能當一個凡人,在這個世界凡人就是武修者的奴隸,所以我的父親在我冇有出生時,被族裡的人當成豬狗一樣,而虎子叔是我的叔叔,親叔叔。”

“那你母親?”

楚辭接著問道。

“彆跟我提那個女人!

在她生下我的時候,嫌棄我父親的無能,納妾給了諸葛緒,一起叛逃了!”

諸葛龍咬了咬牙,眼中充滿了怒火。

楚辭很想安慰諸葛龍,但不知道該說什麼。

在他看來,諸葛一族內部問題要遠遠嚴重於外部因素。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button