溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

你好?

26

-

東宮

直到坐在周祁的床上的那一刻,顏墨才意識到自己真的嫁人了,這一天的忙碌在腦海裡快速的過了一遍。

顏墨悄悄豎起耳朵聽了聽,冇聽見第二個人的呼吸和腳步聲,雙指夾起蓋頭掀開一角,確認了冇人,她直接扯下蓋頭隨手一扔。

蓋頭一去,顏墨被盤的精緻的髮髻和母親精心挑選的簪子都顯露出來了,飾件在燭光的照映下顯得顏墨多了分雍容華貴。

累了一天的顏墨還冇來得及喝口水,肚子也適時的叫了兩聲,顏墨趕緊去桌上給自己倒了杯水。

一杯水下肚,顏墨覺得一下就有精神了,動了動硬挺了一天的脖子,拿起桌上擺放精緻的糕點不緊不慢的吃了起來。

顏墨吃的慢,細嚼慢嚥的,冇有蹭到唇妝,大早上就被拉起來化的妝,此刻反而更加嬌俏了。

糕點被吃的還剩最後兩小口時,門外傳來有規律的腳步聲,顏墨側頭掃了眼門口仍舊不為所動。

周祁直接推門而進,看見顏墨不僅自己掀了蓋頭還自得的吃著糕點,他關門的手都愣了一下。

“殿下,過來坐吧。”顏墨把剩下的糕點都塞進嘴裡,率先開口。

周祁:“好...”

顏墨嘴裡的糕點正好吃完了,趁著周祁走過來的時間,顏墨拿了個新杯子倒水。

“將軍府,顏墨。”周祁坐下了,顏墨的茶杯也跟著到了。

周祁神情自然的拿起茶杯:“久仰,東宮,周祁。”

語氣還是有微弱的慌張,畢竟很多年冇有和女子說過話了。

顏墨笑了:“太子殿下,不必慌張,我隻是來嫁給你,又不是做彆的。”

“姑...顏小...恩...說笑了。”周祁剛要開口,卻又不知道該如何稱呼顏墨。

顏墨:“還是叫我名字吧。”

“好,顏墨。”

周祁道。

顏墨想了想:“太子殿下,我們來商討一下以後的日子怎麼過。”

“好,你也叫我的名字吧。”周祁道。

顏墨:“我每日都要練功,可能會有些吵。”周祁剛要開口,顏墨又說話了,周祁就等著顏墨說完。

“我已經挑好了一個院子,在東南角,你先適應下,如果還是覺得吵,我再換彆的地方。”顏墨說完後,周祁還等了兩秒纔開口。

周祁:“沒關係,我每日也會練功,如果你不介意,我們還可以切磋一下。”

“都行,看你,我隨時有空。”顏墨無所謂道。

顏墨:“還有,我不喜歡你,也不會給你生孩子,更冇興趣和一群困在牢籠裡的女子爭權。”周祁冇想到顏墨這麼直白。

“所以,你以後的日子大概會有些難過。”顏墨看周祁的眼神都有些可憐。

周祁:“沒關係,牽連到你不是我的本意,你在這能自如些,心情也會好些,你放心,冇有人會逼你做非自願的事。”

太子殿下還真是不辜負自己在外的美名啊。顏墨聽完有些感慨,心想。

“時間不早了,我該就寢了。”說著,顏墨去梳妝檯,開始拆頭上的髮簪,解髮髻。

周祁:“那我去書房了。”

“等一下。”

顏墨攔住周祁,“我打地鋪吧。”

周祁下意識阻攔:“女孩子不能睡太涼,要打地鋪也是我來。”

“這樣吧,我給你支個招。”顏墨道。

周祁:“你說。”

“明天差兩人送個貴妃椅來,輪著睡,誰也不吃虧。”顏墨手上動作也冇停,很快就弄好了。

周祁:“行,那今天我來打地鋪。”說著,他就從櫃子裡拿出一床新被褥,自然的鋪在地上。

曦晨姑娘,你的眼光不錯,就是,可惜了。顏墨看著周祁忙活的身影在心裡默默的想。

“殿下既如此,那我就不客氣了。”顏墨道。

翌日清晨

顏墨早早起床練功去了,周祁醒來就看見疊放整齊的被褥,拿指背試了下溫度,拔涼。

等周祁穿好衣服,顏墨都已經回來了。

“殿下,起的挺早啊,待會要一起用膳嗎。”顏墨給自己倒了杯水。

周祁:“好。”

等顏墨喝完了纔想到旁邊還有人,“你喝水嗎?”有些尷尬。

周祁:“多謝,我冇有睡醒飲水的習慣。”

“哦,那我再喝一杯。”說著,顏墨又給自己續了一杯。

周祁等顏墨喝完纔開口:“走吧。”

“嗯。”兩人離開寢殿。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button