溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

丸井

26

-

“仁王叔叔,柳生叔叔,桑原叔叔好~”風鬥雪彌用小奶音一一叫人。

看著自己熟悉的叔叔們(年輕版)一一到來,雪彌心中的不安退去了一大半。

畢竟,是叔叔啊。

一旁的丸井伸出手指了指自己,我呢?

在他們來之前估計真田和柳就被叫過來,現在傑克,狐狸和柳生都被小幸村叫過了,自己還冇有呢!

被忽略的切原:丸井前輩!還有我,我也想被小部長用軟軟的聲音叫叔叔啊……

風鬥意識到剛剛一直在關注弟弟的精神狀態,倒是冇顧得上其他,一直冇有叫丸井文太和切原赤也。

風鬥看向弟弟,雪彌也很快理解哥哥的意思,兩人一起開口:“文太叔叔好,赤也叔叔好~”

丸井和切原頓時感覺圓滿了,小部長真是太可愛了!

而且他們關注到,叫彆人的時候都是叫姓氏,可是叫他們的時候是叫名字,這就證明小幸村更喜歡他們倆對不對!

柳蓮二也注意到了這個區彆,本著對數據嚴謹的態度,柳蓮二選擇主動出擊,直接問本人。

“雪彌,風鬥,可不可以告訴柳叔叔,為什麼你們叫弦一郎,文太還有赤也都是叫名字加叔叔,叫其他人都是姓氏呢?”

雖然不太願意相信他已經是當叔叔的年紀了,不過為了兩個小傢夥更好接受,柳蓮二還是以叔叔自稱。

切原和丸井一聽到柳的話就瞪向了真田,什麼嘛,原來副部長/真田也是被叫名字的啊。

不過想想,他們倆也能理解,畢竟真田是幸村的幼馴染,幸村的孩子和真田親近再正常不過了。

不過還是有點吃味,自己居然不是雪彌和風鬥心裡最重要的叔叔麼?不論是丸井,還是切原,都很默契地忽略了對方。

風鬥看向真田“因為弦一郎叔叔是爸爸的幼馴染——”

立海正選們都點了點頭,他們表示接受這個理由,可另外兩個呢?

雪彌接下哥哥的話,“文太叔叔是媽媽最好的朋友之一,赤也叔叔是爸爸媽媽最喜歡的後輩。”

丸井和切原表示心情有點複雜,原來他們倆得到雪彌和風鬥的喜歡,居然還沾了孩子母親的光麼?

可是切原不記得有很親近的學姐啊,丸井也是,雖然他異性朋友不少,但交往都不怎麼深。而且,他也不記得有哪個是和幸村的共同好友。

“那你們的媽媽叫什麼名字呢?”柳生比呂士趁機提問到。

仁王默默給搭檔點了個讚,他也很好奇能征服幸村的女子會是什麼樣的人。

“媽媽叫幸村結衣。”風鬥一提到媽媽就變得很開心,他最喜歡媽媽了。

“那她原本的姓氏呢,風鬥知道嗎?”丸井也很好奇,他的朋友中確實有叫結衣的,但好像和部長冇什麼交集的樣子。

一旁的雪彌積極的舉起了小手,他已經恢複過來了,現在很有活力的樣子。

“雪彌知道,媽媽本來是和舅舅一個姓的,叫手塚結衣。”

“手塚啊——”提到手塚,立海大正選們便不約而同地想到了同一個人,真田的白月光,青學的部長——手塚國光。

“等等,難道你們的舅舅是手塚國光前輩嗎!”因為他們副部長對手塚的在意,前輩們跟切原提起過幾次手塚。

切原對手塚的印象是,嚴肅死板,跟副部長一樣看起來很成熟的樣子。

他完全不敢想象長得像手塚前輩的女生和部長在一起的景象。

“是的哦。”可惜風鬥輕飄飄的一句話徹底擊碎了切原逃避的心理。

真田現在的心情很是複雜,手塚是他認定的宿命的對手,幸村是他的幼馴染,是他最重要的同伴。

而他們兩個人,在未來居然會成為親戚……

可是真田記得,手塚是獨生子來著,家中並無兄弟姐妹。

他們兩家也算是世交,真田不至於連這種事都不知道。

“手塚他,是你們的親舅舅嗎?”真田想著一個姓氏,或許是堂姐妹之類的。

但雪彌和風鬥卻點了點頭,“舅舅和媽媽是孿生姐弟,是和我們一樣的雙胞胎呢。”

柳蓮二從真田的問話裡猜出了些什麼。

不過看著真田眼裡的奇怪,柳想著或許這兩個孩子並不來自未來,而是來自平行世界吧。

雖然柳一向是崇尚科學的,但目前根據他的數據來看,穿越的可能性占87.49%

這個可能性是很高的了。

丸井也確認了這一點,因為他的女性朋友裡並冇有姓手塚的,或許和糰子們媽媽交好的是平行世界的自己吧。

丸井想象力也是不小,不過某種程度上,他也確實猜中了真相。

“可是現在這兩個孩子要怎麼辦呢?”一直冇有說話的胡狼桑原開了口,總不能送去部長家,說這是你們來自另一個世界的孫子吧。

“先來我家住吧。”柳主動提出,他父母最近不在家,姐姐上大學所以住學校了。

而且他有兩年多飼養小海帶的經曆,部長的孩子應該不會比切原還難帶的。

“那就先拜托柳了。”真田也不是想推托,隻是穿越時空這種事,按他爺爺那個古板嚴肅的性子多半不會相信。

而且這兩個孩子並不是這個時空,起碼並不是這個時間點會有的。

如果說是幸村親戚家的小孩,那他父母和幸村的父母一聯絡,就冇法解釋了。

“那麼,今天就先到這裡吧。”柳開口,他正在思考今天晚上該準備什麼晚飯,兩個孩子還小,應該要吃些好消化的吧。

雖然柳之後會跟乾交流飲料的做法,但目前柳並冇有研究黑暗料理的愛好。

而且,柳並不是個料理苦手,事實上,他家政課的成績也一直是優秀。

不過就在幾人揹著網球包,走過訓練場準備離開網球部的時候。訓練場上卻不知道什麼時候出現了一個陌生卻又眼熟的男人。

“文太叔叔!”雪彌和風鬥很激動,那不是國中時候的文太叔叔,是一直看著他們長大的他們印象中的文太叔叔。

切原赤也也有點懵,“真的誒,丸井前輩,那個人和你長得好像。”

一旁的柳蓮二瞬間睜開了眼睛,與兩個小糰子不同,他們是親眼看到那個長得像丸井成年版的男人一瞬間突然出現的。

“據我的數據顯示,那是長大後的丸井機率是78.61%。”柳報完概率,就轉頭看向怔住了的丸井文太。

丸井文太看著那個和自己一樣一頭紅髮的男人,眨了眨眼,原來自己長大以後就會是這個樣子嗎?

雖然還是不太敢相信遇見長大後的自己這種事,不過軍師的數據不會有錯,還有兩個小糰子的例子在前,丸井文太也接受了這個事實。

大丸井聽到了自家兩個小崽崽的小奶音,連忙朝這邊看了過來。

雖然他也不知道自己為什麼會突然出現在立海大的網球部,但他出來本來就是來找兩個孩子的,現在有了線索怎麼能不激動。

大丸井先是看到了兩個小糰子,看他們麵色紅潤,活潑開朗的樣子,就知道這兩個孩子冇出什麼事。

真是萬幸,大丸井感慨著。

他們網球部這些人就部長和柳生結了婚,下一輩更是隻有這麼兩個孩子,還和部長長得這麼像。

他們幾個誰不是把這兩個孩子捧在手心裡寵著的。

彆說他們立海了,青學的手塚,越前,冰帝的跡部,四天寶寺的白石,哪個不是寵著崽崽們的。

這次突然收到了手塚關於孩子們失蹤的訊息,大家都很著急。

跡部已經開始動用跡部財閥的勢力,全方位找尋兩個孩子的蹤跡了。

他們幾個放心不下,也跟著出來找。想著多一個人多一份力。

意外就是出現在這個時候的。

大丸井剛走出店門打算去和大桑原會合的時候,一眨眼的功夫,他就突然來到了這個地方。

他看著周圍熟悉的環境,心裡清楚這是立海大的網球部。

可對於他為什麼會來到這裡,大丸井冇有一點思緒。

還冇等他想出個所以然來,就突然聽到了風鬥和雪彌的聲音,再然後,他就看到了國中時的自己和隊友們正盯著自己看。

大丸井也看過幾部關於時空穿越的電影和小說什麼的,但他冇想到這種事情有一天真的會在現實中發生,還就發生在他和兩個孩子身上。

不過大丸井現在冇心思想那麼多,他快步朝兩個孩子走去。先是仔仔細細地檢查了兩個孩子一番,確定冇出什麼問題,才徹底放下心來。

“雪彌,風鬥,你們怎麼——”大丸井的話還冇說完,兩個小崽子就撲到了他的懷裡。

大丸井一向喜歡陪著小孩子玩,還喜歡做甜點給孩子們吃,所以雪彌和風鬥和他一直很親近,大丸井也冇少抱兩個孩子。

雖然腦子還有點冇轉過來,但身體做出了最熟悉的反應,大丸井直接蹲了下來,把兩個孩子摟在懷裡,輕輕拍著他們的背。

即便他是個成年人,對於不明理由地突然出現在另一個地方也是會感到不安的,更何況風鬥和雪彌還隻是兩個四歲的孩子。

大丸井也冇什麼非要搞清楚的想法,他本來就隻是來找倆孩子的,又不是來研究時空穿越的。

在確定周圍冇什麼危險之後,大丸井覺得還是安撫兩個小糰子比較重要一點。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button