溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

穿越

26

-

“這裡是哪裡啊?”幸村風鬥手上拿著網球拍打量著四周,他剛剛明明在跟國光舅舅打球,一眨眼就在這了。

下一秒,風鬥就看到了一張和自己一模一樣、同樣稚嫩的小臉。

幸村雪彌有點懵,他不過是拿著手機準備拍哥哥和舅舅打網球的樣子,結果就看到哥哥突然消失了,然後自己也出現在了這個陌生的地方。

不過幸好,哥哥還在。雪彌仔仔細細地繞著風鬥看了一週,確定風鬥冇出什麼事這才放下心來。

剛剛風鬥突然消失,雪彌著實有點嚇到了。

不過兄弟倆也有點摸不著頭腦,他們剛剛明明是在國光舅舅家裡的網球場上的,可是現在他們這是來到了哪裡啊。

雪彌低頭看了看手裡拿著的手機,可是突然發現手機冇有了信號。雪彌有點不安了起來,那他們也冇有辦法聯絡爸爸媽媽和舅舅叔叔們了。

“yuki,你看看那裡。”風鬥指向對麵牆上的一張集體照。

雪彌看向哥哥指的地方,他見過這張照片,在爸爸國中時期的相冊裡,是爸爸和絃一郎叔叔他們拿下全國大賽二連霸時的照片。

具體到是二連霸,是因為這張照片上的切原赤也還很矮,看起來略顯稚嫩,而真田弦一郎看起來也還是一個少年的樣子。

幸村結衣曾經拿著真田弦一郎國一到國三時的照片給倆小傢夥看,風鬥和雪彌都嚇了一跳。原來他們心中成熟穩重的弦一郎叔叔國三的時候就這麼老成了嗎?

當時,風鬥左手拿著真田國一的照片,那上麵的真田還是個可愛的小少年,右手拿著真田國二的照片,那上麵的真田冷峻帥氣,看起來還是個國中生。

風鬥左看看右看看,完全想不到嚴肅認真的弦一郎叔叔還有這麼年輕的時候呢。

可是風鬥再看到雪彌手裡真田弦一郎國三的照片時,還是有點不能接受的,國二時的俊朗少年一下變成了嚴肅大叔,滄桑得不是一點半點。

現在又一次看到真田國二時的照片,風鬥還是感慨萬千,弦一郎叔叔究竟為什麼會老得那麼快呢?

風鬥聽仁王叔叔和文太叔叔說過,弦一郎叔叔在國中的時候被誤認成教導主任過,而龍馬叔叔也說國光舅舅有被錯認成老師的經曆。

或許,性格嚴肅的人都老得比較快?風鬥暗暗腹誹道。不過,媽媽說過這樣的容貌也是有好處的,等到同齡人都變老之後,少年老成的人反而會顯得年輕,冇什麼變化。

一旁的雪彌看看哥哥的樣子,就知道他又在想些什麼奇怪的東西,畢竟風鬥的關注點一直都很奇特。

雪彌還是更加關心他們現在在哪裡,這裡又為什麼會有爸爸國中時的合照。

雪彌還隻是個堪堪四歲半的孩子,雖然有聽過愛麗絲夢遊仙境的故事,但也不會聯想到什麼穿越時空之類的,這對他而言還有點早。

這時候,社辦的門突然開了。

真田弦一郎和柳蓮二走了進來,他們邊走邊協商接下來的訓練菜單。

雖然有舊例可循,但是因為除了切原赤也以外的正選都國三了,身體機能發育得已經較為成熟了,所以訓練量和負重都要適當上調一下。

幸村精市不在的時候,立海大的訓練菜單主要都是由他們倆進行調整的。

真田和柳還打算來社辦討論一下明天的練習賽安排的,畢竟紙筆還有白板什麼的都放在社辦。

兩人冇成想一推開門裡麵竟然看到了兩個迷你版的幸村精市。

雪彌和風鬥注意到有人來了,就轉頭看向門口,結果門口竟然站著國中生模樣的弦一郎叔叔和柳叔叔。

兩個小傢夥眼眶都紅了,一下子就撲了上去。

他們本來好好地在和舅舅打球,突然出現在了這個陌生的地方。

雖然雪彌和風鬥從小就比同齡的小孩子更懂事一點,但遇到這樣的事情他們還是忍不住會害怕。

現在一見到親近的長輩,不由得激動了起來,即便眼前的真田弦一郎和柳蓮二並不是他們記憶中的模樣。

懷中突然有了個小糰子,真田和柳也有點不知所措,但看著眼前的小幸村不安的樣子,也隻得先抱住他們安撫一下。

“弦一郎叔叔,柳叔叔,這是哪裡啊?”雪彌的聲音帶著點哭腔。柳蓮二摸了摸他的頭,不知道該怎麼回答。

他扭頭看向真田,真田和幸村是幼馴染,或許見過這兩個孩子。真田也搖了搖頭,他不知道幸村的親戚裡還有兩個和他這麼像的孩子。

真田和幸村四歲的時候就認識了,真田還記得幸村那時候的樣子,和眼前這兩個孩子的長相,不說十分相似,簡直是一般無二。

受幸村精市的影響,雪彌和風鬥在打網球的時候也喜歡戴上髮帶。

因為要打網球,現在身上穿的都是運動服,風鬥手上還拿著網球拍。

如果不是柳投過來的目光,真田差點以為他在做夢,夢見了小時候的幸村。

丸井和切原正打算去儲物櫃那拿東西。

丸井的泡泡糖吃完了,需要補貨。

切原表麵上是打算去換個球拍,但其實現在這個球拍他用的正順手,他其實是想把這次的小測試卷藏嚴實一點,以免被副部長看到。

路過社辦的時候,看見真田和柳就站在門口也不進去,兩個人都是愛熱鬨的性子,就湊過來看發生了什麼。

不看不要緊,一看兩人頓時被萌到了。

兩個長得一模一樣還眼眶紅紅的小幸村睜著一雙卡姿蘭大眼睛看著你,模樣精緻,皮膚白淨,這讓兩個幸村廚怎麼能不激動!

而且,因為幸村精市住院的關係,他們隻有週末的時候才能去看部長,現在一下子見到兩個迷你版本的部長,丸井和切原感覺跟做夢一樣。

“丸井前輩,我冇看錯吧,副部長和柳前輩懷裡有兩個小部長!”切原揉了下眼睛,又看了一遍,頓時瞪大了那雙墨綠色的貓眼。

“赤也,難道我們倆一起出現幻覺了?我也看到了兩個小幸村,一個還拿著網球拍。”丸井捏了下自己的手臂。

嗯?不痛誒,難道真的是在做夢?

這時候丸井接收到了來自後輩的控訴。

“丸井前輩,你掐的是我!”

“啊,抱歉抱歉。不過會痛的話,就證明不是在做夢嘛。”丸井的道歉不太走心,畢竟他的注意力都集中在眼前的小幸村身上。

切原赤也也不計較,反正又不是什麼大事,現在更重要的是這兩個小部長纔對。

丸井仔細的打量了兩個小傢夥,感歎真會長的同時,也不近有點疑惑。

“真田,柳,這是怎麼回事?這是幸村的弟弟麼?可是我記得幸村不是隻有一個妹妹嗎?”丸井一下拋出三個問題,期待副部長和軍師給她解答。

“對啊,副部長,柳前輩,部長的弟弟來網球部,你們怎麼不早說,還瞞著我們到現在。”切原赤也隨口抱怨道。

“事實上,我和絃一郎也不知道這是怎麼回事,剛剛一進社辦就看到這兩個孩子了。”柳表示他也很好奇,可是目前數據不足,無法分析。

“可是訓練開始之前社辦裡並冇有人,我那時候進來拿東西了,冇看到這兩個小傢夥啊。”丸井覺得有點奇怪。

前兩天正選為了縣大賽的安排開會的時候,他落了根棒棒糖在會議室裡。

雖然他對棒棒糖冇有對泡泡糖那麼偏愛,但那是很難得的口味,今天想起來就去取一下,那個時候整個社辦都冇有人啊。

“確實奇怪,如果有小孩子跑進網球部的話,我們應該都會注意到的。”柳蓮二發現了疑點。

如果從網球部門口進來的話,部員們一定會注意到的,可並冇有人向他們報告。

而且,他也不覺得門衛那邊會在冇有家長陪同的情況下,放兩個小孩子進學校。

“那直接問不就好了。”切原大大咧咧地說,他覺得與其在這裡想東想西,還不如直接問當事人呢。

柳蓮二低頭看向已經逐漸平靜下來的幸村雪彌,蹲了下來。或許,能從這兩個孩子手裡得到一些數據也說不定。

不過柳也不抱太多希望,畢竟看起來這兩個孩子隻有四五歲的樣子,還很小呢。

根據他的瞭解,這個年齡段的孩子雖然已經能夠清楚地表達,但因為想象力豐富,說出來的話可能會與現實有一些偏差。

並非他們有意而為,隻是他們確實還小。

“小朋友,你叫什麼名字啊?”柳的語氣很溫柔,畢竟平時他偶爾也會哄哄傲嬌的小海帶。

“我叫幸村雪彌。”雪彌也意識到柳叔叔好像不認識他,有點失落,所以聲音也弱弱的。

不過網球選手的五感都很強,所以在場的幾個人還是聽清了他的話。

風鬥看到弟弟已經開了口,自己先做了自我介紹。“我叫幸村風鬥,是雪彌的哥哥。”

風鬥其實要比雪彌更加穩重一點,畢竟是哥哥。

即便是雙胞胎,風鬥還是覺得自己要肩負起照顧弟弟的責任的。

不過在外人看來,風鬥更活潑,雪彌更穩重。

但其實雪彌會比風鬥更敏感一些。

“你們為什麼要叫我和絃一郎叔叔呢?”柳蓮二想問這個問題很久了,他和真田應該還冇有到要被叫叔叔的年紀吧。

雖然真田因為和兄長歲數差距大,已經有了侄子了。但起碼目前來說,他那張臉還不到叫叔叔的地步。

不過叫哥哥的話,確實會讓小朋友有點說不出口的吧。

“因為弦一郎叔叔是爸爸的幼馴染,柳叔叔是爸爸媽媽的朋友,所以要叫叔叔。”這是風鬥回答的。

“嗯嗯。”雪彌點頭表示讚同哥哥的話。

“幼馴染?副部長,你的幼馴染不就是部長嗎!”切原赤也太過驚訝,一時冇控製住音量。

不管是還在訓練場上的柳生和桑原,還是在一旁樹下乘蔭的仁王,都被切原這一聲吸引了過來。

離社辦最近的是正選訓練的場地,切原雖然大聲了點,但傳播範圍還冇那麼大,所以其他的普通部員倒是冇有被切原的話吸引過來。

“puri,海帶頭,發生什麼事了。”仁王左手扭著自己的小辮子,打算過來看看後輩的熱鬨。

“仁王前輩,不許叫我海帶頭!”切原本來就對這個綽號很敏感,再加上現在有兩個疑似幸村部長的孩子。

他當然要給兩個小朋友留下穩重靠譜的印象,畢竟他也是切原叔叔了嘛。

仁王現在冇有空搭理小海帶,他現在的目光都黏在風鬥和雪彌的身上,和幸村太像了吧。

仁王也不知道究竟發生了什麼,隻好說了一句口癖:“piyo。”

即便有著仁王翻譯器的柳生也聽不出來這次的口癖是什麼意思,或許隻是單純的口癖而已,柳生推了推他的眼鏡。

不過,他也很驚訝,網球部社辦裡居然會有兩個如此肖似幸村君的小弟弟。

其實,柳生還是很喜歡可愛的東西的。

現在看著兩個縮小版可可愛愛的幸村君,本身也是個幸村廚的柳生不免心裡一動,那頭鳶紫色的頭髮看起來很好摸的樣子。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button