溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

-

“快,追上”一群紅衣蒙麵的人疾行在古老的艾魯森林邊緣。夜色漸漸瀰漫,高枝繁茂的森林遮掩了高懸的月,層層疊疊的樹葉將整個森林籠罩在黑暗之中,一絲月光都無法透露進來。如死一般的寂靜,隻有不知名的角落裡傳來漸隱漸無、稀稀落落的啃食、撕咬之聲,在視覺被封殺的艾魯森林,空間早已模糊,死亡如空氣般纏繞在這裡,漸漸封鎖你的呼吸,恐怖隨著黑夜的到來越來越濃厚。

冇人敢在黑夜進入艾魯森林,即便是白日也危機重重,而隻有那些第一次來到風大陸—艾魯森林的無知新人纔會莽撞的進入,結局也隻能是白白丟掉性命。人們都說艾魯森林越來越茂盛是因為樹林的根枝下埋藏著累累白骨,人的血肉供養著這座森林,才讓森林越來越繁盛。所以,一輩子都居住在艾魯森林之旁的彌月村民從小就會教導他們的孩子“不要於黑夜前往艾魯,否則,死亡會盯上你”。

“母親...母親!快,他們就要追上來了”,一路匆忙逃亡讓小女孩忘記此時此刻正要踏入艾魯森林,而往日母親讓她不要於黑夜前往艾魯的告誡被拋之腦後。女孩臉上滿是刮傷、身上的衣服也早已零散,那雙星辰般明亮的眼漸漸紅了、滿溢著淚水,努力的想要拉動逐漸倒在地上的女人,女人雙唇烏黑,嘴角溢位一濡濡的鮮血,她抽出女孩拉扯的手,雙眉緊蹙,按住血流不止的腹部。

“蘭兒,你往艾魯去,他們不敢於黑夜進入艾魯,這是你逃脫的唯一機會。...走...不要...回頭...”女人聲音漸漸低弱,她輕輕拂去女孩臉上的淚水,將她往前推攘,蘭茵強忍著抽噎,通紅的雙眼看了一眼母親,在夜色的掩護下逃往艾魯森林,不敢再回頭,那小小的身影越來越遠,消失在女人的眼中,好似鬆了一口氣,女人慢慢抬頭望向高空的明月,“灼雪......希望你能找到我們的女兒...”。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button