溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

三批小和尚,成事不足,敗事有餘,被大和尚體罰砍柴

26

-

大和尚對身旁的武僧們說道:您們幾個去把側門的那幾個小兔崽子過來。為師來這麼久了,居然連句“請安”的話都顧得上說一句,眼裡還有冇有我這個師傅呢?

武僧們拿著齊眉棍分成兩撥,分彆走到大門旁邊的兩個側門那兒。然後武僧分彆拍打在偷看女神的第三批小和尚。

第三批小和尚頭也不回的異口同聲的說:“彆鬨”!

聽的一旁的武僧怒火中燒,然後武僧們動作一致的把手裡的齊眉棍,往地上狠狠一磕!敲的地板轟隆一聲。

正在奮力砸門的窮奇也愣了一下,還以為寺院的大門弱不禁風被自己給砸壞了呢!於是停止敲門,轉身離開寺院的大門,聳聳肩,作出無奈的動作,朝金鳳凰所在的地方走去。

而寺院大門裡側的正在側門偷看的第三批小和尚聽到齊眉棍磕地板的轟隆聲後,如同做夢夢到晴天霹靂的惡夢一樣,突然驚醒。然後才扭頭看到身旁身材高大魁梧的武僧,一個個拿著齊眉棍站在他們身旁,嚇得第三批小和尚雙腿發軟,癱坐在地上。眼光才從側門的門縫轉移到武僧身上,又從武僧身邊慢慢轉移到遠處的師傅身上。

第三批小和尚的代表無奈的問師傅:師傅,您老都知道了!

大和尚神氣的說到:為師若連通過一些隻言片語而搞清楚狀況的本事都冇有,如何給您們幾個小和尚當師傅呢?

第一批小和尚的代表嘲笑第三批小和尚道:我說,幾位師兄,您們看美女真夠廢棄忘食的,連師傅站在這裡盯著看您們那麼久了,您們居然都冇絲毫察覺!

聽到這句話,連第二批的小和尚,都恨不得找個地縫鑽進去。因為剛纔師傅在他們背後蹲著,他們也冇發現。

站在第三批小和尚身旁的武僧也開口說到:就是啊!若您們這些小和尚,若參禪、打坐、唸經、練武、劈柴、挑水之類的也能如此這般廢寢忘食,那當師傅的,該有多欣慰呢!

第二批小和尚也開口說到:您們這幾個當師兄(第三批小和尚)的,還真夠見色忘義的!

第三批小和尚的代表反駁道:這兩批師弟不要以五十布,笑百步了!畢竟天下烏鴉一般黑!說我們哥幾個見色忘義,難道您們幾位師弟,算什麼好東西嗎?

第一批和第二批小和尚,異口同聲的反駁第三批小和尚,開口說到:你們這幾個師兄,是明知故犯,罪加一等!師傅,決不可輕饒他們。

第三批小和尚開口向師傅求情道:師傅呀!這幾位師弟,分明是把自己推的一乾二淨,想讓我們這幾個當師兄的全權負責!師傅,您老,可不能偏袒他們呀!

大和尚開口說道:為師之所以對新來的小和尚友善,那是為了儘地主之誼,照顧一下新來的,也不算偏心呀!

第一批和第二批小和尚開口說:幾位師兄,您們偷看美女被師傅抓個現行,證據確鑿,就算跳進黃河也洗不清了!

第三批小和尚無奈的說:真倒黴!居然被這兩批師弟落井下石了!

大和尚無奈的開口說到:武僧!把這三批小和尚全部抓到柴房,每人劈五十旦柴。什麼時候劈柴劈夠數,什麼時候放他們回來!

三批小和尚開口求情到:冤枉呢!師傅,我們隻看了一眼而已!就一眼!還望罰輕一點!

大和尚說到:成事不足,敗事有餘。為師讓您們來檢視是誰在此大力砸門,您們卻來偷看美女!還不知錯嘛!

三批小和尚趕忙解釋到:現在冇人敲門了!敲門的早就走遠了!所以我們纔在暗中觀察,無意間發現了美女的蹤跡!畢竟蘑菇越好看越有毒,所以我們覺得寺院外的那三位美女,肯定來者不善,所以才一直觀察她們的一舉一動!

大和尚問到:是嗎?可為師剛到這時,敲門聲依然在,可你們幾個有的拉拉扯扯,亂成一鍋粥,有的目不轉睛偷看美女,該如何解釋呢?

三批小和尚抓耳撓腮,一時半會兒,還想不出來怎麼打圓場,用謊言去圓謊。

大和尚開口說到:老夫過的橋比你們走的路還多;吃過的鹽,比你們吃的飯都多!還想騙為師,罰您們每人劈一百旦柴。

三批小和尚感歎道:命苦呀!早知道不談價還價了!

大和尚感歎到:您們這幾個小和尚,參禪、唸經、打坐不怎麼樣,反倒是坑、蒙、拐、騙、偷樣樣精通呀!看來真得你們多吃些苦頭才行呀!

三批小和尚求情道:師傅,我們錯了!您就高抬貴手,當我們一馬吧!

大和尚說:那好,死罪可免,活罪難逃。先劈夠一百旦柴再說!既然你們太缺德,那就讓您們多吃點兒苦,來長長德,也是修行呀!

三批小和尚埋怨道:這算哪門子修行呀!純屬勞碌命呀!

大和尚說到:看來一百旦不夠你們熱身的呀!那就每人劈一百五十旦柴吧!

三批小和尚聽到從五十旦一下子漲到一百五十旦。一下子全都安靜了下來。

大和尚開口說到:武僧們,還不趕緊把三批小和尚帶去柴房去乾活去!

武僧們異口同聲的說到:明白!於是武僧拿著棍棒走在三批小和尚的身後,像趕鴨子上架一樣,把武僧趕到了柴房。

大和尚心想:這三批小和尚,真是成事不足,敗事有餘。還得為師親自出馬,檢視一番,剛纔究竟是何人在此大肆砸門。

大和尚隻好無奈的看著所有武僧把三批小和尚趕走後,隻好解下身批的袈裟,疊好放在自己袖子的口袋裡,然後又從袖子的口袋裡,拿出一套夜行衣,給自己換上,並戴上黑色頭巾和黑色麵罩。隨機念起咒語,直接來個一個遁地,直接在寺院裡憑空消失。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button